Arbeiter-Samariter-Bund Regionalverband Leipzig e. V.
Kontakt |  Sitemap |  Impressum

Datenschutz

(Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG)

Der Arbeiter-Samariter-Bund Leipzig e. V. unterstützt den Schutz Ihrer Privatsphäre und personenbezogener Daten und stellt sicher, dass bei der Nutzung der Website des Arbeiter-Samariter-Bund Leipzig e. V. die gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) eingehalten werden. Die Einhaltung des jeweils geltenden Datenschutzrechtes wird von unserem Datenschutzbeauftragten überwacht.

Mit geeigneten Maßnahmen schützen wir Ihre Daten bestmöglich gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen.

Personenbezogene Daten

Alle Informationen, die sich auf Ihre Person beziehen, nennt man personenbezogene Daten. Beispiele sind Ihr Name, Ihre Adresse sowie Ihre Telefonnummer.
Wenn Sie durch unser Kontaktformular mit uns in Verbindung treten möchten, benötigen wir die Angabe Ihres Vornamens, Nachnamens und Ihrer E-Mail-Adresse. Ihre personenbezogenen Daten werden nur für diesen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Anonymisierte Daten

Daten, die nicht unmittelbar mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter den Begriff personenbezogene Daten.
Bei jedem Zugriff auf unsere Website (z.B. Anzeige im Browser) werden automatisch Informationen gespeichert, die nicht zu den personenbezogene Daten zählen (z.B. aufgesuchte Webseiten, Verweildauer). Sie dienen ausschließlich statistischen Zwecken und zur Optimierung unserer Website.

Einsatz von Cookies

Unsere Website setzt keine “Cookies” ein.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb des  Arbeiter-Samariter-Bundes Regionalverband Leipzig e. V. sowie verbundener Unternehmen für Spendenbetreuung, Bankeinzug und Organisation der Mitgliedschaftsrechte und -pflichten im Falle Ihrer Vereinsmitgliedschaft. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir wären gesetzlich oder aufgrund einer gerichtlichen Entscheidung dazu verpflichtet. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG sowie andere einschlägige Schutzgesetze gebunden.

Recht auf Auskunft / Ihre Rechte

Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen.

Widerspruchsrecht zur Datennutzung

Das BDSG räumt Ihnen jederzeit die Möglichkeit ein, der Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Darüber hinaus haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Des Weiteren haben Sie jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.
Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber dieser anderen Websites die Datenschutzbestimmungen beachten. Bitte informieren Sie sich auf den anderen Websites. Wir habe auch keinen Einfluss auf die Inhalte anderer Websites sowie deren Rechtmäßigkeit. Jegliche Verantwortung für die Inhalte fremder Websites müssen wir daher zurückweisen.
Fragen und Kommentare

Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz können Sie per E-Mail an info@asb-leipzig.de richten. Aufgrund der schnellen Entwicklung im Bereich der Internettechnik sind technische Modifikationen von Zeit zu Zeit erforderlich. Wir werden Sie an dieser Stelle über dementsprechende Änderungen informieren.

Website ASB-Objekt “Am Sonnenpark”