Mitmachen und helfen

Helfen muss nicht immer eine Lebensaufgabe sein.
Manchmal reicht schon ein Jahr.

Ehrenamtlich unterstützen und helfen

Manche nennen es Ehrenamt, andere Freiwilliges Engagement.
Gemeint ist immer der Einsatz für andere, bei dem man selbst auch gewinnt.

Der Wünschewagen – Letzte Wünsche wagen

Wenn Sie sich für die anspruchsvolle ehrenamtliche Mitarbeit interessieren und die Fahrten mit dem Wünschewagen begleiten und unterstützen wollen, erhalten Sie von uns die Befähigung, die professionelle Versorgung und Betreuung des Fahrgastes sicherzustellen.

Jetzt gleich bewerben » (PDF / 134 KB)

Informationen zum Wünschewagen »

ASB Sanitäts- und Betreuungsdienst

Zur Mitarbeit im Sanitäts- und Betreuungsdienst in unserem Katastrophenschutz-Einsatzzug Taucha sowie in der Schnelleinsatzgruppe Leipzig suchen wir jederzeit ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.

Jetzt gleich bewerben » (PDF / 134 KB)

Informationen zum ASB-Katastrophenschutz »

Bundesfreiwilligendienst

Neue Erfahrungen sammeln, Talente ausprobieren und anderen dabei helfen. Ob Unterstützung für alte Menschen, Arbeit in der Begegnungsstätte und im ASB-Bildungszentrum oder Engagement in der Jugendarbeit – der ASB Leipzig bietet viele Möglichkeiten, auch für Menschen über 27 Jahre.

FAQ – Oft gestellte Fragen »

Freie Stellen beim ASB Leipzig aussuchen »

Freiwilliges soziales Jahr

Möchtest Du nach der Schule einfach erstmal was anderes machen oder ein Jahr Wartezeit überbrücken? Willst Du verborgene Talente entdecken und mal was für andere tun? Dann ist das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) beim ASB das Richtige für Dich. Für die einen ist das Jahr eine spannende Erfahrung, für andere eine gute Vorbereitung für den Berufseinstieg.

Wo kann ich mich beim ASB Leipzig ausprobieren »

Sebastian Kunze
Personalleiter
E-Mail senden »

Regionalverband Leipzig e. V.