Anfahrt |  Kontakt |  Impressum

Seminare | ASB-Bildungszentrum „Am Sonnenpark“

Immer aktuell über neue Seminare informiert sein: BIZ-News ganz bequem und kostenfrei als E-Mail.

Seminar P 2017-33 | Demenz – Biografiearbeit „Altes bewahren – offen bleiben für Neues“
Mi., 07.06.2017 | 09.00–16.00 Uhr
Referent: Eva Helms | Fachberaterin für Geriatrie und Gerontopsychiatrie
Zielgruppe: Mitarbeiter/innen im ambulanten und stationären Pflegebereich
Inhalte
Im Kurs lernen die Teilnehmer/innen verschiedene Methoden der Spurensuche kennen. Es geht um die Biografie des Einzelnen und seiner Generation, um seinen Umgang mit Lebensaufgaben und das Finden von Daseins-Themen. Dazu lernen Sie den Einsatz von Schlüsselwörtern und Aktivitäten als Coping- strategien im Bereich der Pflege kennen.
Schwerpunkte
» Methoden der Biografiearbeit » Zeitgeist, Zeitgeschichte und soziale Herkunft » Kriegskinder – wenn alte Geschichten aktuell werden » Schlüsselwörter für Menschen mit Demenz » praktische Umsetzung und nicht zuletzt: der Datenschutz » Erfahrungsaustausch und Fragen der Teilnehmenden
Gebühr: 165,00 EUR zzgl. MwSt. / 125,00 EUR für Teilnehmer/innen aus Mitgliedsorganisationen des PARITÄTISCHEN Sachsen e.V.
zur Anmeldung »
Hinweis für Firefox-Nutzer: Öffnen Sie das Anmelde-Formular mit dem Adobe Acrobat. Klicken Sie dafür nach dem Öffnen der PDF auf den Button "Mit anderem Programm ansehen" rechts oben im Browserfenster.

Antje Wortmann
Leiterin ASB Bildungszentrum
Telefax:0341 869769-310
E-Mail senden »

Regionalverband Leipzig e. V.
Bildungszentrum
Mattheuerbogen 6