|  Kontakt  |  Sitemap | Datenschutz | Impressum

• 02.12.

• 12.01., 29.01.
  • 05.02., 10.02., 22.02.
  • 02.03., 05.03., 22.03., 29.03.

Mindestdauer: 9 Unterrichtsstunden

Dieser Lehrgang bietet eine umfangreiche Vermittlung von Kenntnissen bei lebensbedrohlichen Situationen und Alltagsverletzungen. Der Lehrgang ist zum Erlangen des Führerscheins aller Klassen erforderlich und wird von den Berufsgenossenschaften für betriebliche Ersthelfer anerkannt. Aller 2 Jahre sollte das Wissen durch eine Erste-Hilfe-Fortbildung aufgefrischt werden.

alle Interessierte
Betriebliche Erstehelfer

Teil­nah­me­ge­bühr: 45,00 € (Ab­rech­nung über die Be­rufs­ge­nos­sen­schaft)
Die­ser Kurs ist für ASB-Mit­glie­der ge­gen Vor­la­ge des Jah­res­gut­scheins kos­ten­frei.

Anmeldeformular (PDF / 23 KB)

Erste-Hilfe-Fortbildung (EHF)

• 28.10.
  • 06.11., 19.11., 20.11., 24.11., 27.11., 30.11.
  • 03.12., 04.12., 15.12., 18.12.

• 06.01., 15.01., 18.01.
  • 03.02., 08.02., 15.02., 17.02., 24.02., 26.02.
  • 03.03., 05.03., 09.03., 12.03., 24.03., 26.03., 30.03.

Min­dest­dau­er: 9 Un­ter­richts­stun­den

Da sel­ten be­nö­tig­tes Wis­sen sehr schnell in Ver­ges­sen­heit ge­rät, ist ei­ne re­gel­mä­ßi­ge Teil­nah­me an die­ser Fort­bil­dung für je­den ge­eig­net und rat­sam. Teil­nah­me­vor­aus­set­zung für Erst­hel­fer ist (ge­mäß den Un­fall­ver­hü­tungs­vor­schrif­ten der Be­rufs­ge­nos­sen­schaf­ten und Un­fall­kas­sen) die vor­he­ri­ge Teil­nah­me an ei­nem Ers­te-Hil­fe-Lehr­gang bzw. ei­ner Ers­te-Hil­fe-Fort­bil­dung in­ner­halb der letz­ten zwei Jah­re.

Ziel­grup­pe:
al­le In­ter­es­sier­te
Be­trieb­li­che Er­ste­hel­fer

Teil­nah­me­ge­bühr: 45,00 € (Ab­rech­nung über die Be­rufs­ge­nos­sen­schaft)

Anmeldeformular (PDF / 23 KB)

Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen (EHB)

Mindestdauer: 9 Unterrichtsstunden

Die­ser Lehr­gang ver­mit­telt und trai­niert Kennt­nis­se der Ers­ten Hil­fe bei Säug­lin­gen, Klein- und Schul­kin­dern, um in Ge­fah­ren­si­tua­tio­nen rich­tig re­agie­ren zu kön­nen. Die er­lern­ten Maß­nah­men sind ge­nau­so ein­fach an­zu­wen­den wie bei Er­wach­se­nen, auch wenn sie sich in ei­ni­gen we­sent­li­chen Punk­ten un­ter­schei­den. Ne­ben vie­len all­täg­li­chen Si­tua­tio­nen, z.B. rich­ti­ges Ver­hal­ten bei ho­hem Fie­ber, ei­ner Schürf­wun­de, ei­nem Sturz oder ei­ner Ver­brü­hung wer­den auch die rich­ti­gen Vor­ge­hens­wei­sen bei le­bens­be­droh­li­chen Si­tua­tio­nen wie Ver­gif­tun­gen, Atem­not oder Herz-Kreis­lauf-Still­stand be­spro­chen und aus­führ­lich trai­niert. In die­sem Kurs wird er­gän­zend zum EHK die Herz-Lun­gen-Wie­der­be­le­bung beim Er­wach­se­nen be­spro­chen und ge­übt.

Betreuungspersonen in der Kindertagespflege
Horteinrichtungen und Grundschulen

Teilnahmegebühr: Abrechnung über die Berufsgenossenschaft / Unfallkasse

Termine auf Anfrage.

Erste Hilfe bei Kindernotfällen (EHK)

Mindestdauer: 8 Unterrichtsstunden

Großeltern
Alle Interessierte

Teil­nah­me­ge­bühr: 45,00 €

Ers­te Hil­fe Fresh up /
Ers­te Hil­fe Fresh up Kin­der­not­fäl­le

Min­dest­dau­er: 2–6 Un­ter­richts­stun­den

Neben den inhaltlich feststehenden Kursen und Lehrgängen bieten wir nach Anforderung und Bedarf der Kunden spezielle Kurse an. Der zeitliche Rahmen und die konkreten Inhalte werden individuell vereinbart.

Alle Interessierte

Dieser Kurs ist für ASB-Mitglieder gegen Vorlage des Jahresgutscheins kostenfrei.

Sie haben Fragen oder möchten individuelle Termine abstimmen? Dann rufen Sie uns gleich an.

Notfallmanagement in Arztpraxen

Sie sind für jeden Notfall in Ihrer Praxis ausreichend vorbereitet? Wir möchten Sie dabei unterstützen. Der Arbeiter-Samariter-Bund bietet Ihnen in Ihrer Arztpraxis spezielle Erste-Hilfe-Kurse unter dem Titel „Notfälle in Arzt- und Zahnarztpraxen – effizientes Notfallmanagement“ an.

Zielgruppe:
Mitarbeiter/innen Arztpraxen und Zahnarztpraxen.

Nicole Linde
Ausbilderin

E-Mail senden »

Regionalverband Leipzig e. V.
Bildungszentrum
Mattheuerbogen 6