Wenn Sie mit dem Herzen bei der Sache sind, sind Sie bei uns am rechten Fleck.

Stellenausschreibung Finanzbuchhaltung

für unsere Zentrale Verwaltung in Leipzig in der Zwickauer Straße 131 suchen wir ab 01.01.2014, eine/n kompetente/n Ansprechpartner/in für unsere Finanzbuchhaltung und zu Fragen des Controllings als Leiter/in der Finanzbuchhaltung

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Verantwortung für die laufende Buchhaltung inkl. Kreditoren-, Debitoren- und Anlagenbuchhaltung
  • Konsolidierung, eigenständige Erstellung der Monats- und Jahresabschlüsse nach HGB
  • Verantwortung für Management und die monatliche Kontenanalyse
  • Vorbereitung der Steuererklärungen
  • Kontrolle der Einhaltung der einrichtungsbezogenen Budget
  • Leitung und Weiterentwicklung eines bestehenden Teams
  • Analyse und Weiterentwicklung der internen Arbeitsprozesse des Aufgabenbereiches
  • Beratung der kaufmännischen Leitung und Geschäftsführung bei betriebswirtschaftlichen Fragestellungen
  • Ansprechpartner für die Fachbereiche
  • Ansprechpartner für Steuerberater und Wirtschaftsprüfer

Ihr Profil:

• abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium oder ein einschlägiger Berufsabschluss mit Weiterqualifizierung (z.B. Bilanzbuchhalter)
  • fachspezifische Berufs- und Leitungserfahrung
  • fundierte Kenntnisse in HGB, Steuerrecht
  • Kenntnisse im Bereich der Pflege-Buchführungsverordnung sind von Vorteil
  • DATEV-Kenntnisse sind wünschenswert
  • Gute MS-Office-Kenntnisse

Wir bieten Ihnen eine interessante und eigenverantwortliche Vollzeitbeschäftigung in einem engagierten Team, eine moderne Unternehmensstruktur und leistungsgerechte Vergütung. Dies wird ergänzt durch ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot für Ihre berufliche und persönliche Weiterentwicklung.

Ihre Fragen zum Aufgabenspektrum beantwortet Ihnen gern Frau Schramm, Verwaltungsleiterin, Tel. 0341/64954-190.

Wir freuen uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung. Senden Sie uns diese bitte bis 15.02.2014 vorzugsweise per E-Mail oder per Post an:

E-Mail: kerstin.hilker(at)asb-leipzig.de

Stellenausschreibung Pflegefachkraft

Zur Verstärkung unseres Teams für unsere Sozialstation in Leipzig suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pflegefachkraft (m/w)

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung zur/m Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder zur/m Altenpfleger/in
  • fachliche und soziale Kompetenz sowie ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein
  • Team-und Kooperationsfähigkeit
  • anwendungsbereite Kenntnisse bei der Führung der Pflegedokumentation/ -planung sowie PC-Kenntnisse
  • gültiger PKW-Führerschein

Wir bieten

• eine interessante und eigenverantwortliche Tätigkeit an einem modernen Arbeitsplatz