ASB Leipzig informiert und berät zur Gesundheitswoche der Apotheke im Globusmarkt (Wachau)

Mittwoch, 03.09.2014 von 10–18 Uhr

DEMENZ – das schleichende Vergessen

Wir informieren Sie:

• über die bestmögliche Unterstützung bei der Bewältigung der Krankheit
  • Beratung für Angehörige zur Betreuung und Pflege
  • Entlastungsmöglichkeiten für Angehörige
  • Gesprächsgruppen

Donnerstag, 04.09.2014 von 10–18 Uhr

Älterwerden im eigenen Zuhause – HAUSNOTRUF!

Eine erhöhte Lebenserwartung birgt auch das Risiko von Erkrankungen, häuslichen Unfällen und Notsituationen. Hilfe und Unterstützung werden erforderlich. Trotzdem will man das selbstbestimmte Leben nicht aufgeben. Wir beraten Sie zu Pflegebedürftigkeit für Sie und Ihre Angehörigen.

Kostenloser Vortrag am Donnerstag, 04.09.2014, 18 Uhr: "Vergessen, Verstehen … Demenz!"

Erfahren Sie in unserem Vortrag:

• Was ist Demenz und wie macht sich die Krankheit bemerkbar?
  • Wie verhalte ich mich im Falle der Erkrankung und was ist für Angehörige zu beachten?
  • Wie kann ich der Erkrankung vorbeugen, um bis ins Alter möglichst geistig fit zu bleiben?

Referent: Ingo Vester, Heimleiter ASB Seniorenheim Haus "Am Silbersee"

Samstag, 06.09.2014 von 10–18 Uhr

ERSTE HILFE ist einfach – Wir zeigen wie!

• Rettungswagen zum "Mitmachen"
  • Blick in einen Rettungswagen
  • Erste-Hilfe-Quiz für Kinder und Erwachsene